今週のお題「冷たい食べ物」
なんとなく憧れている食べ物があります。焼きマシュマロ、水あめ、芽ネギのお寿司、ベイクドアラスカ……そして冷製パスタ。冷製パスタは一度食べてみたいなあと思いつつ、どこに行ったら食べられるのか分からなかったので、自分で作ってみました。パスタを茹でたあと氷水で締め、オリーブオイル・しょうゆ・塩・にんにく・黒こしょうを混ぜたソースに絡め、好みのお刺身と和えて魚介風に。けっこうお手軽です。
でも本当に憧れている冷製パスタって、フルーツを使ってるやつなんですよね。お洒落な店にしかなさそうなやつです。あれ、どこに行ったら食べられるんですか?
フルーツパスタ(?)が食べられるお店は気になるものの、写真のパスタを作るためにカッペリーニを買ってしまったから使わなければ……。